Анна Орлова, ЦО 218

[themify_quote]Начну с того, что Сарваш — лучший лагерь в моей жизни. Я была в разных странах, разных возрастных категориях, с разными вожатыми, но такого удовольствия, как от этого венгерского местечка, я никогда не получала. Я езжу туда уже не первый раз, а точнее – третий. Первое, что у меня ассоциируется с лагерем Сарваш – лето! Теперь я не представляю своей жизни без двухнедельного отдыха в Венгрии. Это абсолютная свобода, не то, что бы там не было правил и разрешалось делать все, что вздумается, нет, это полное раскрепощение и ощущение комфорта на протяжении всего путешествия.
Сарваш – еврейский лагерь, соответственно там нужно соблюдать праздники, читать молитвы, соответствовать определенным законам, но, тем не менее, все это проходит в очень интересной, порой и веселой форме. Для меня это огромный шанс приблизиться к своим корням, ближе к религии, к еврейскому миру. В Москве у меня мало возможностей соблюдать Шаббат, читать Биркат Амазон после каждого приема пищи, а тут это делать настолько приятно, что невольно начинаешь привыкать и стараться продолжить это и после лагеря
В Сарваше просто нереальное количество разнообразных занятий! Танцы, пение, мадрих-таймы, бассейн, арт, израильский уголок, спорт и еще много-много всего разного! Каждый может найти занятие по вкусу, хотя из такого огромного списка сложно выделить что-то одно, к тому же, часть занятий проходит совместно с ребятами из других стран, что делает это еще более интересным и полезным! Одно из достоинств лагеря – проекты. Я была на проекте «drums», сначала я думала, что это барабаны, но когда узнала, что мы будем играть на там-тамах совершенно не расстроилась, потому что я никогда этим не занималась. В первый раз я узнала ноты, разные удары, особые такты и ритм, которые используются при игре. It was amazing! «Dum-tak-tak-dum-dum-tak» — said the best teacher – Boaz on our classes. Впервые я плавала на каноэ, каталась на лошадях, мылась в общественных душевых под Калинку-Малинку. :)
Лагерь международный, что дает неограниченные возможности в усовершенствовании и практике английского языка. (Кстати, не только английского! А еще и иврита, и эстонского, и турецкого, и еще многих других! :) Но если хочется поговорить на родном русском, то, конечно, с этим тоже нет проблем.
Но самое главное — это наши любимые мадрихи! Каждый из них заслуживает особого уважения. Ведь это они, в первую очередь, прививают нам любовь к еврейской культуре, увлекая разнообразными историями, притчами и играми. Они и наши наставники, и друзья.
Можно очень много и долго описывать каждую деталь в Сарваше, но для этого не хватит слов. Так что я хочу сказать спасибо мадрихам и всем-всем за столь прекрасно проведенное мною время! Кто бы что ни говорил — Сарваш — лучший еврейский лагерь для ребят со всего мира.[/themify_quote]